O azeite é o óleo extraído da azeitona, o fruto da oliveira, uma das árvores mais antigas do mundo. Por ser fonte de “gordura do bem”, além de ser rico em ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9), quando consumido regularmente, contribui para a redução do colesterol ruim (LDL).

Há diferentes versões de azeite próprias para o consumo. O azeite extravirgem é considerado o mais saudável, por ser rico em polifenóis tem sabor e aroma bem característico. Também tem ação antioxidante e preventiva das doenças cardiovasculares.

Estudos científicos já comprovaram que as taxas elevadas de LDL contribuem para a formação de placas de gordura, e estas bloqueiam o fluxo sanguíneo podendo levar a infartos e ao acidente vascular cerebral (AVC).

Para consumir este alimento de forma prática e saudável, opte por utilizá-lo na finalização das preparações dos alimentos, tais como, saladas, legumes cozidos, peixe, carne e aves. Você também pode substituir a margarina ou manteiga, do pãozinho de todo dia, por um fio de azeite, é muito mais saudável! Lembrando que, o recomendado é ingerir até duas colheres de sopa por dia (o equivalente a 30 g).

O acompanhamento de um médico cardiologista será sempre fundamental, tanto para prevenir, bem como tratar os problemas cardíacos, sendo a fonte mais confiável para informações sobre os aspectos relacionados a sua saúde. Para agendamentos de consultas, ligue (62) 3224-5813 ou (62) 3626-6995.

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